Los derechos humanos, una defensa permanente (Conferencia Episcopal Española)
Obra que recoge las ponencias presentadas en el Simposio de Doctrina Social de la Iglesia convocada en 2003 por el episcopado de España con motivo de la celebración del cuadragésimo aniversario de la encíclica Pacem in Terris, publicada por Juan XXIII en 1993. Los planteamientos giraron en torno a la vigencia de la encíclica como enunciadora de la paz, los derechos económicos y sociales desde la perspectiva de los derechos humanos y la convocación que hace a los cristianos en asumirlos en la vida cotidiana.