Manual de toxicología medioambiental forense - Valverde Villarreal, Juan Luis (Centro de Estudios Ramón Areces)
La toxicología medioambiental estudia los efectos de las sustancias tóxicas que se encuentran en los ecosistemas naturales y en los ambientes humanos. Dichas sustancias puede estar de manera natural o ser generados por la conducta del hombre, por lo que corresponde a la parte forense evaluar riesgos, medidas de prevención o reparación del daño al medio ambiente. Contiene: La toxicología medioambiental; La química medioambiental forense; La biología medioambiental forense; El análisis medioambiental forense; Los dictámenes e informes medioambientales.