Derecho de la información - Escobar de la Serna, Luis (Dykinson)
Define el autor al derecho de la información como la rama del derecho que comprende el conjunto de normas jurídicas reguladoras de la actividad informativa y de la tutela efectiva del derecho a las libertades de expresión y de información en la forma en que se conocen y quedan constitucionalmente establecidas. Y desde esta perspectiva elabora sus planteamientos. Contiene: Teoría general del derecho a la información; El profesional del periodismo en el marco del derecho de la información; Libertad de expresión y derecho a la información en la constitución de 1978; Régimen jurídico de la empresa informativa y de los medios de comunicación; Normas básicas.