Sociología y delincuencia - Herranz de Rafael, Gonzalo (Alhulia)
Estudio sobre la desviación social, entendida ésta por el autor como la trasgresión de las normas dadas y aceptadas por la mayoría de una comunidad o sociedad por un sujeto o sujetos en sus diferentes motivos y causas. De las desviaciones, centra su análisis en la delincuencia desde la perspectiva del sujeto delincuente, su entorno y su interacción con los otros, para responder con un enfoque sociológico a las causas que lo originan.