Sin muerte ni fulgor - Sandoval Avila, Alejandro ((Los Libros de la Oruga))
Alejandro Sandoval (1957), escritor mexicano nacido en la ciudad de Aguascalientes. Estudió filología hispánica en la Universidad Central de Cuba. Ha desarrollado varios trabajos en el área cultural en la ciudad de México. Entre sus obras tenemos: en poesía Esquina de doble fondo (1976); Sobre el estado del tiempo (1981); Los héroes y los demás (1982), que obtuvo el Premio Nacional de Poesía de la Universidad Autónoma de Zacatecas; Agua zarca (1996) y Playas de este (1997); en novela La justa fatiga (1984); Piel de hormiga (1992) y Playas del este (1997), reunidas en 2004 en un sólo volumen con el título de Sin muerte ni fulgor; La tolvanera (1996); Un elefante sin circo (1997) y La travesía de los elefantes (1998). Además su autobiografía De cuerpo entero (1992) y los ensayos Las Fronteras iniciales (1984) y la selección e introducción de 20 años de poesía en México.