Memorias del Marqués de San Basilisco - Carrillo, Adolfo Rogaciano ((La Serpiente Emplumada ;)
Adolfo Rogaciano Carrillo (1865-1926), escritor mexicano nacido en Sayula, Jalisco. Fundador de algunos periódicos tapatíos y director del diario de la ciudad de México El correo de los lunes, cuya postura antiporfirista lo llevó al destierro. Autor de: Memorias de don Sebastián Lerdo de Tejada y Memorias del Marqués de San Basilisco (1897).