Bodies of Nature - Macnaghten, Phil ((Theory, Culture and Society))
En el marco de un creciente interés sociológico hacia el cuerpo humano, la presente obra critica la manera en que la sociología del cuerpo ha minimizado el espacio en que el cuerpo se localiza y se extiende, es decir: la naturaleza, el campo abierto y las zonas al aire libre, en contraposición con la ciudad. Los autores señalan que las relaciones del cuerpo en la naturaleza están sujetas a complejas y contradictorias oportunidades de libertad y escape de la vida cotidiana. Aquí se analizan las diversas maneras en que estas oportunidades son temporal y espacialmente organizadas y administradas por la misma sociedad.