Revolución científica, renacimiento e historia de la ciencia - Beltrán Marí, Antonio ((Teoría/Editorial Siglo XXI))
El objeto de estudio de este trabajo es la reestructuración del modelo, que autores como Alexandre Koyré y Thomas S. Kuhn desarrollaron a partir del estudio de la revolución científica del siglo XVII. Ellos elaboraron dos concepciones polémicas una sobre la ruptura y otra sobre la continuidad de la historiografía de la ciencia, por una parte, e internalismo y externalismo por otra parte.