Las reglas de origen en el comercio internacional contemporáneo - Witker, Jorge ((Doctrina Jurídica ;)
Plantea el autor que las reglas de origen constituyen un conjunto de disposiciones específicas que determina dónde se ha producido un bien. Y sobre estas analiza su regulación en los tratados internacionales en materia comercial. Contiene: Marco teórico de las reglas de origen; Reglas de origen en el ámbito internacional; Análisis comparado de las reglas de origen en los tratados comerciales suscritos por México; Reglas de origen en el Tratado de Libre Comercio de América del Norte; Certificación de origen en los tratados de libre comercio suscritos por México; Las normas de origen en la Asociación Latinoamericana de Integración (ALADI); El régimen de origen en el Mercado Común del Sur; El origen en la Unión Europea; Reglas de origen en el Area de Libre Comercio de las Américas (ALCA); Servicios y reglas de origen.