Casualidad y caos - Ruelle, David ((Letras de Ciencia ;)
El autor hace un recorrido por el conocimiento y los protagonistas del desarrollo de la física y las matemáticas, para que entendamos como se ha logrado penetrar, sobre todo con la teoría de juegos, la termodinámica y la mecánica cuántica en la aparentemente impredecible evolución de los sistemas complejos en los que se organiza la materia en el tiempo y en el espacio. Además aborda la actividad y vida de los científicos como seres humanos con debilidades y problemas particulares.