Teoría y dogmática de los derechos fundamentales - Nogueira Alcalá, Humberto ((Doctrina Jurídica ;)
El autor realiza sus planteamientos desde tres ejes: primero elabora el marco teórico de los derechos humanos como derechos fundamentales; después aborda la delimitación y regulación de los derechos fundamentales desde la perspectiva de la dignidad de la persona y al último, analiza la triada soberanía-constituciones-tratados internacionales en derechos humanos, desde un enfoque latinoamericano.