Trauma and the Memory of Politics - Edkins, Jenny (Cambridge University)
En esta obra la autora explora las diversas maneras de cómo se recuerdan socialmente eventos traumáticos tales como guerras, hambrunas, genocidios o los efectos del terrorismo en determinados lugares del mundo y al mismo tiempo cuestiona el rol que se les ha dado a los momunmentos conmemorativos y a los testimonios históricos como meros estados de reforzamiento del nacionalismo. Utiliza ejemplos de las guerras mundiales, Vietnam, el Holcausto, la guerra en Kosovo y el 11 de septiembre para ofrecer un debate sobre el uso de monumentos conmemorativos, ceremonias, museos, como refuerzo de promoción del nacionalismo y la reproducción de la violencia más que para el cambio y el desafío de los sistemas políticos.