La cosa y la cruz : cristianismo y capitalismo : en torno a las Confesiones de San Agustín - Rozitchner, León ((Biblioteca Filosófica Losada))
Obra filosófica y de psicoanálisis en la que el autor se pregunta acerca de las transformaciones psíquicas que el crstianismo desarrollo como diminación subjetiva en el campo de la poítica antigua e hizo posible que el capitalismo pudiera instalarse posteriormente. Aquí se analiza la relacion entre economía y religión, en particular el cristianismo. Se acerca a la obra culmen de uno de los padres de la Iglesia, San Agustín y apartir de éste análisis se busca comprender el dominio globalizado de la economía de mercado.