Relaciones alumno-maestro en la formación de lectores - Charria de Alonso, María Elvira ((Aique Didáctica. La Escuela y la Formación de Lectores Autónomos ;)
Este es el segundo volumen de la colección La Escuela y la Formación de Lectores Autónomos en donde se desarrollan temas de interés para el docente de educación primaria y para los bibliotecarios, útiles para el desarrollo de la práctica de la lectura en clase. Aquí algunos de los temas: ¿Qué es el lector autónomo?; Historia del aprendizaje del maestro, la relación con el desarrollo de su autonomía y su relación pedagógica actual; Relación pedagógica vertical, pedagogía de la lectura y formación de lectores; Relación pedagógica comunicativa, pedagogía de la lectura y formación de lectores autónomos; Consecuencias de los tipos de relación para los niños y el maestro, respecto a la formación de lectores.