Pierre Bourdieu : las herramientas del sociólogo - Alonso, Luis Enrique ((Ciencia ; Política y Sociología))
Estudio colectivo en la que se analiza la obra del pensador y sociólogo francés, Pierre Bourdieu. En los artículos aquí reunidos se destacan los conceptos de cuerpo, género y clase, la práctica del consumo, el lenguaje, la comunicación masiva y pobreza urbana desarrollados y utilizados por Bourdieu; pero particularmente se desarrolla el concepto de la práctica de la reflexividad que caracterizó el trabajo de este intelectual quien contribuyó con sus aportaciones al desarrollo las ciencias sociales contemporáneas.