Global Complexity - Urry, John (Polity)
En esta obra se examina cómo la idea del caos y de la complejidad pueden ser útiles en el análisis de los procesos sociales globales que se están ocurriendo hoy día. El autor argumenta que existen más ventajas al pensar los procesos globales de esa manera. La idea de complejidad enfatiza que los sitemas están balaceados entre orden y caos, que un sistema no necesariamente se mueve hacia el equilibrio y que los eventos pueden tener efectos inesperados, por lo general en un tiempo y un espacio distintos al que estos ocurrieron.