Cien años en la vida de la luz - Peña, Luis de la ((La Ciencia para Todos ;)
Obra de divulgación científica que aborda, en una amena narración, los derroteros de la física, desde el descubrimiento de la radiación infrarroja por parte de William Herschel en 1800, hasta el nacimiento de la física cuántica con Max Planck en 1900. Además se incluyen las aportaciones en el campo de la luz de otros grandes físicos: Thomas Young, Augustin Fresnel, François Arago y James C. Maxwell, así como fuera de esa centuria de Isaac Newton y Albert Einstein.