Metabolismo de las toxinas ambientales - Rodríguez Arnaiz, Rosario ((La Ciencia para Todos ;)
Obra de divulgación científica que aborda el peligro de que los agentes tóxicos interactúen con los ácido nucleicos y produzcan alteraciones en el material genético. El tema del metabolismo de los compuestos tóxicos es un campo de la llamada toxicología genética que incluye lazos entre la toxicología, la genética y la biología molecular y que han permitido mostrar muchos de los mecanismos básicos que subyacen los fenómenos causa-efecto así como las interacciones químico-biológicas.