Evaluación del currículum en los centros escolares - McCormick, Robert ((Pedagogía Morata. Manuales))
Obra en que se revisan los principales aspectos profesionales, éticos, políticos, teóricos y prácticos de la evaluación educativa, vistos como parte importante del proceso de mejora del sistema educativo y como puente para encontrar fórmulas eficaces para estimular el desarrollo profesional del profesorado, la atención a la calidad y coherencia de las tareas escolares. Los autores reflexionan sobre las estrategias y técnicas utilizadas en la actualidad en diversos países, como lo son el Reino Unido, Australia y Estados Unidos, donde existe una importante tradición de evaluación de centros escolares. Especial atención se presta a la influencia de la evaluación sobre el desarrollo curricular y sobre la enseñanza y el aprendizaje.