Hay más dentro de ti : el universo de la inteligencia - Blanco Pedraza, Isauro (Prentice-Hall)
Obra en que se plantea una metodología educativa que fomente la inteligencia de los alumnos. Inicia con un estudio sobre qué es la inteligencia y su estructura, así como qué es el aprendizaje, las habilidades visuales que repercuten en él y cómo se aprende. Aborda también los problemas de aprendizaje por atención deficiente, las inteligencias múltiples y la evolución intelectual, los factores socio-emocionales que inciden en la educación y las deficiencias de las metodologías tradicionales de estudio. Por último, plantea la transferencia de las habilidades de pensamiento al aprendizaje académico escolar, basadas en un reforzamiento positivo, un aprendizaje significativo, con memoria a largo plazo.