Integración de la petroquímica en México - Montaño Aubert, Eduardo (UNAM)
El propósito de la obra es el desarrollo armónico y sostenido de la petroquímica en México. Para ello, el autor, propone que los conocimientos que se tienen muy fragmentados se integren de alguna manera, con ese fin nos presenta los elementos y las interrelaciones entre los hidrocarburos que forman la base, sus transformaciones sucesivas y las necesidades que ayudan a satisfacer los productos petroquímicos requeridos para las necesidades humanas.