Los relojes que gobiernan la vida - Gruart i Massó, Agnès (autor); Fernández Guardiola, Augusto (prólogo) ((La Ciencia para Todos ;)
Se aborda el estudio de los mecanismos biológicos involucrados en la medición del paso del tiempo. Se afirma que el hombre desde la antigüedad tuvo conciencia de la sucesión de acontecimientos y de la duración de sus vidas por medio de la elaboración de calendarios e instrumentos para medir los lapsos, e incluso se ven reflejados en el lenguaje sus alusiones del transcurso del tiempo.