Globalización, medio ambiente y desarrollo sustentable - Walss Aurioles, Rodolfo (Porrúa)
Obra en que se discute la relación contradictoria entre el desarrollo sostenible y la globalización, sin que una de ellas supedite a la otra. Si por un lado la sustentabilidad es la solución para el conflicto de intereses entre quienes promueven la integración económico-comercial que significa la globalización, ésta no sólo ha sido incapaz de frenar el deterioro ambiental, sino que lo ha exacerbado. El presente estudio analiza los fundamentos económicos y jurídicos vigentes que con mayor frecuencia sostienen la actuación de la administración pública, con la finalidad de establecer los principios que deben orientar en México las políticas públicas hacia el desarrollo sustentable, sin perder de vista el marco que impone un mundo globalizado.