Manual esencial de fotografía : guía práctica para mejorar en técnicas y resultados - McWhinnie, Ailsa (EDIMAT)
A partir de la concepción de que el conocimiento requerido para captar excelentes fotografías es el mismo, independientemente del tema a fotografiar, en este manual se hace énfasis en la técnica para hacer que fotografías salgan como el usuario de una cámara desee. Es por ello que se explican la composición, las cualidades de la luz natural, el dominio del flash, los aspectos fundamentales de la macrofotografía, las técnicas tradicionales del cuarto oscuro para películas de blanco y negro, así como la fotografía digital.