El jardín secreto : los defensores de los derechos humanos en Marruecos - Feliu, Laura ((Colección Mayor Catarata ; Desarrollo y Cooperación))
Marruecos, durante los años noventa del siglo XX, inició una tímida liberalización política y una evolución hacia la democracia y el respeto a los derechos humanos; el paso del tiempo ha demostrado que perduran las estructuras autoritarias y la represión política. En esta obra se analizan el papel de las asociaciones de derechos humanos y su potencial como agentes de cambio; actualmente, trabajan para mejorar el campo de las libertades públicas, los derechos culturales o el derecho al desarrollo; pero bajo el nuevo gobierno de Mohammed VI, se enfrentan a la disyuntiva de colaborar con el régimen (en la creencia de que desde el interior es posible una reforma) o continuar con la actitud de denuncia desde una posición de total independencia, lo que las enfrenta constantemente con el régimen marroquí.