Observadores del cielo en el México antiguo - Aveni, Anthony F. ((Sección de Obras de Antropología))
En esta obra el arqueoastronómo Aveni se acerca a las culturas de Mesoamérica, en particular la maya para explicar enigmas de su civilización relaiconados con la observación de los astros. Aquí el autor explica cómo los mayas alcanzaron tal precisión en sus observaciones, la elaboración de los calendarios y la conformación urbana a partir de las mediciones astronómicas.