La polis : ensayo sobre el concepto de ciudad en Grecia antigua - González Ochoa, César ((Colección de Bolsillo UNAM ;)
En este ensayo el autor no busca discutir la gestación de la polis o ciudad en la Grecia antigua sino analizar algunos de los aspectos de su desarrollo a aprtir de finales del periódo geométrico.