A quinientos años de La Celestina : 1499-1999 - Fernández, Sergio ((Jornadas UNAM))
Homenaje al escritor español Fernando de Fuentes por cumplirse quinientos años de la publicación de La Celestina en 1499 cuyo título original fue Comedia de Calisto y Melibea, aumentado e intitulado en ediciones posteriores como Tragicomedia de Calisto y Melibea. Varios autores presentan sus reflexiones sobre el amor y sexualidad, la magia y alcahuetería, lo teatral y la ejemplaridad de esta obra del siglo XV que sigue revelando al lector contemporáneo la riqueza de su trama y la profundidad de sus personajes humanos.