Universidad y gestión estratégica : el caso de una universidad chilena, 1998-2000 - Esquivel Larrondo, Juan Eduardo (autor) ((Pensamiento Universitario. Tercera Epoca ;)
Obra de investigación sobre la introducción de la planeación estratégica a una universidad privada de Chile, para probar por vez primera el modelo neoliberal de educación impulsado por el Banco Mundial, el Fondo Monetario Internacional y el Banco Interamericano de Desarrollo. El autor presenta el pensar y sentir de los actores involucrados en la implantación de la administración productiva en su ámbito académico, tomados de una observación participante del proceso de cambio, y ofrece un análisis sobre cómo debe abordarse una reforma administrativa para su mejor funcionamiento.