¿Globalización de la crisis o crisis de la globalización? - Opalín Chmielniska, León (Porrúa : Universidad Anáhuac)
Obra en que el autor revisa el fenómeno de la globalización tanto como una reorganización de los países en bloques de integración regional, como desde la forma en que el comercio se ha reorganizado y ha aumentado la interdependencia económica a través de los flujos financieros, convirtiéndose en la base de cualquier estrategia empresarial y trayendo un nuevo conjunto de reglas para los negocios. Si bien la globalización ha generado nuevas oportunidades económicas, sus efectos y beneficios han sido desiguales entre países, la sociedad y los mercados, y ha contribuido a una creciente polarización y a un descuido sobre el medio ambiente. El propósito final de este libro es presentar los principios, los derechos laborales y la protección ambiental que proponen los detractores de este fenómeno.