¿Eureka? : el trasfondo de un descubrimiento sobre el cáncer y la genética molecular - Casacuberta Sevilla, David ((Metatemas ;)
Se aborda paso a paso el descubrimiento que realizó el equipo científico dirigido por el biólogo molecular español Manuel Perucho, mismo que aportó significativos avances en la clasificación y el pronóstico de algunos tumores, y los problemas que tuvo que superar hasta obtener el reconocimiento público, pues varias publicaciones científicas se negaron a admitir los resultados de la investigación y la autoría al equipo. Además los autores toman este caso como ejemplo para analizar, desde la filosofía de la ciencia, el proceso de creación científica para que un descubrimiento pueda reconocerse como tal.