Problemas contemporáneos de la libertad de expresión - Carbonell, Miguel (Porrúa : Comisión Nacional de Derechos Humanos)
Contenido: Hacia un nuevo paradigma constitucional de las libertades de expresión e información; Libertad de expresión y estructura social; Lo íntimo, lo privado y lo público; Libertad de expresión y derecho a la información; ¿Debe protegerse un discurso de odio y violento?: algunas reflexiones sobre la libertad de expresión y sus límites; El derecho a informar y sus enemigos; La libertad de expresión en un horizonte multicultural; Libertad de información y propiedad privada: una propuesta no utópica; Aplicar la ética a la comunicación social; Pautas teóricas y jurisprudenciales para superar las tensiones entre los derechos a la libertad de opinión e información y los derechos a la honra y la vida privada; El discurso del disidente: dichos y hechos; La filosofía de la libertad de expresión en América; Los límites de la libertad ideológica y de la libertad de expresión en la jurisprudencia constitucional española; La sentencia 1942 vs la protección internacional de la libertad de expresión; Notas sobre la libertad de expresión en México; Apéndices: Declaración de Chapultepec; Declaración de principios sobre libertad de expresión; Opinión consultiva OC-5/85 del 13 de noviembre de 1985: Corte Interamericana de Derechos Humanos; Opinión consultiva OC-7/86 del 29 de agosto de 1986: Corte Interamericana de Derechos Humanos; Caso "La última tentación de Cristo" (Olmedo Bustos y Otros v. Chile): Corte Interamericana de Derechos Humanos.