Primer curso de derecho tributario mexicano - Ortega Maldonado, Juan Manuel (Porrúa)
Contenido: Ubicación del derecho fiscal en el campo financiero y jurídico; El derecho fiscal y su relación con otras disciplinas; Los ingresos públicos; Los impuestos; Derechos; Contribuciones especiales; Aportaciones de seguridad social; Accesorios de las contribuciones; Jerarquía y estructura del sistema normativo tributario federal; Derechos fundamentales en materia fiscal; Interpretación y aplicación de las normas tributarias; Ambito de aplicación de las normas tributarias; La obligación tributaria; Sujetos pasivos de la obligación tributaria; Sujetos activos de la obligación tributaria; El Sistema Nacional de Coordinación Fiscal; El derecho fiscal internacional.