Los orígenes de la ciencia nacional : Monografías del Seminario de Investigación y Tesis sobre Historia de la Ciencia y la Tecnología de la División de Estudios de Posgrado, Departamento de Historia de México, Facultad de Filosofía y Letras, UNAM - Saldaña, Juan José ((Cuadernos de Quipu ;)
Compilación de cinco estudios sobre la historia de la cinecia mexicana de finales del siglo XVIII y principios del siglo XIX, presentados en el seminario sobre historia de la ciencia y tencología de México organizado por la UNAM. Los temas que abordan son botánica, física, geografía, ingeniería, estádísticas.