Las nuevas reglas del método sociológico : crítica positiva de las sociologías comprensivas - Giddens, Anthony ((Biblioteca de Sociología))
En este documento el pensador inglés Anthony Giddens ofrece una visión crítica de la evolución de la teoría social del siglo XIX, que después, durante el siglo XX, pasó a formar parte de las disciplinas institucionalizadas y profesionalizadas en la sociología, la antropología y las ciencias politicas. Se detiene en el pensamiento de Schutz, Winch, Gadamer, Apel y Habermas; identifica el problema de la acción social, sus intenciones y proyectos, es decir la racionalización de la acción, así como también aborda la producción y la reprodcción de la vida social, considerando las aportaciones de Durkheim, Parsons y Marx.