La guitarra clásica en Guadalajara - Ramírez Godoy, Guillermo (Benemérita Sociedad de Geografía y Estadística del Estado de Jalisco : Promoción Cultural de Jalisco)
Obra sobre la historia general de la guitarra y particularmente sobre los actores concretos de la vida guitarrística clásica de Guadalajara. El libro está dividido en cinco capítulos: el primero ofrece una revisión histórica del orígen y evolución de la guitarra; el segundo capítulo ofrece una reseña histórica general de la música de guitarra y de sus exponentes, desde la Colonia hasta el siglo XX; el tercer capítulo presenta la biografía de los cuatro ejecutantes de guitarra más reconocidos en Guadalajara: Agustín Corona Luna, Fernando Corona, Enrique Flórez y Guillermo Díaz Martín del Campo; el cuarto capítulo está dedicado a las sociedades de guitarra que se han fundado en la ciudad; y el quinto capítulo ofrece una antología de semblanzas de los principales guitarristas clásicos de Guadalajara, del siglo XIX y XX.