La memoria, la historia, el olvido - Ricoeur, Paul ((Sección de Obras de Filosofía))
Compilación de textos del filósofo francés Paul Ricoeur (1913-) compuesta por tres apartados principales: La primera parte aborda a la memoria y a los fenómenos mnemónicos desde la fenomenología de Husserl; el segundo apartado lo dedica a la historia desde la epistemología de las ciencias de la historia y la tercera parte centra su atención desde la hermenéutica de la historia, en una meditación sobre el olvido.