El mar como fuente de moléculas bioactivas - Laborda Navia, Antonio José (Universidad de León, Secretariado de Publicaciones y Medios Audiovisuales)
Obra que reúne los aspectos más característicos del estudio y desarrollo de los organismos y productos marinos, tanto en su vertiente básica, como en su estimable potencial de aplicaciones en la terapéutica de distintas patologías de gran prevalencia actual, como el cáncer y las infecciones por virus. Su enfoque es interdisciplinario integrado por aportaciones de diversos especialistas en las área biológicas y químicas, del estudio del medio ambiente marino y de los productos que se pueden obtener y sus aplicaciones.