Las glorias de la República de Tlaxcala : o la conciencia como imagen sublime - Cuadriello, Jaime ((Instituto de Investigaciones Estéticas. Monografías de Arte ;)
Estudio sobre la historia de Tlaxcala a través de su iconografía religiosa (pintura y escultura) y cómo la interpretación de estos productos culturales dieron sentido al imaginario simbólico y político de la Nueva España. Uno de los pocos libros de historia social del arte mexicano.