Neurociencia y educación - Pizarro de Zulliger, Beatriz ((Aula Abierta La Muralla))
Obra en que se revisan las relaciones entre los conocimientos derivados de los avances en las neurociencias y el impacto de éstos en las prácticas docentes. Surge la responsabilidad para la educación actual de proponer nuevos métodos educativos acordes con los nuevos conocimientos acerca del cerebro y de sus grandes posibilidades, como son, por ejemplo, la personalización de los procesos educativos, el desarrollo apropiado de la memoria o la optimización de la capacidad de aprendizaje.