La violencia en el sistema educativo : el daño que las escuelas causan a los niños - Ross Epp, Juanita (dir.); Watkinson, Ailsa M. (dirección) ((Aula Abierta La Muralla))
Esta obra ofrece una reflexión sobre el fenómeno de la violencia en la escuela, en que se examina a las propias instituciones educativas como cómplices y fuentes de la violencia. Como productos sociales, se convierten en espejo de la sociedad en que se encuentran inmersas; su participación abarca un amplio espectro de prácticas negativas que van desde las estructuras administrativas autoritarias, las aplicaciones individuales de una disciplina inapropiadas, hasta la aceptación de decisiones que excluyen y perjudican a segmentos de la población escolar, a lo que los autores llaman violencia educativa del sistema.