Los porqués de un escriba filósofo - Gardner, Martin ((Metatemas ;)
En la presente obra el autor hace una confesión personal en la que defiende sus opiniones sobre los sempiternos interrogantes de la filosofía clásica. Aborda los grandes problemas de la tradición filosófica occidental como son las trampas del solipsismo, las supuestas pruebas de la existencia de Dios, el triunfo del mal en la existencia humana, la controversia en torno a la inmortalidad del alma o las consecuencias éticas derivadas del determinismo o el libre albedrío. En todo ello manifiesta el cúmulo de paradojas e incertidumbres sobre las que se asienta nuestro frágil saber.