La imagen del Quijote en el mundo - Alvar, Carlos (autor); Cortés, Joaquín (fotógrafo) (Lunwerg : Centro de Estudios Cervantinos)
El presente volumen muestra la riqueza iconográfica del personaje más famoso de Cervantes, Don Quijote de la Mancha. José Manuel Lucía Megías reúne un nutrido grupo de grabados que van desde las primeras versiones ilustradas de la obra; Alfonso Pérez Sánchez aborda la presencia del personaje en el arte; Henriette Parszch rastrea la aparición de la obra en las más variadas lenguas; Carlos Alvar estudia el mito ya consolidado y su utilización en la publicidad; Vicente Sánchez Moltó muestra cómo el mito se ha convertido en parte de la vida cotidiana, hasta cierto punto, en un personaje banalizado.