Pensar la Matemática : Seminario de Filosofía y Matemática de L'Ecole Normale Supérieure de París - Guénard, François ((Cuadernos Infimos ;)
Antología de textos de las conferencias dictadas y debatidas en el Seminario de Filosofía y Matemática de L'Ecole Normale Supérieure de París a lo largo de más de diez años. La selección se centra particularmente en la relación crucial de las matemáticas, por una parte, con el lenguaje y, por otra, con la realidad. El resultado es el trazo de las grandes corrientes del pensamiento matemático con un enfoque pluridisciplinar.