The Origin of Consciousness in the Breakdown of the Bicameral Mind - Jaynes, Julian (Houghton Mifflin)
Estudio sobre el origen y evolución de los procesos mentales, basado en datos del cerebro y de la arqueología. El autor indaga estos procesos tanto en los vestigios de las antiguas civilizaciones como en la civilización moderna.