Statistical Mechanics : Principles and Selected Applications - Hill, Terrell L. (Dover)
Contenido: Principios de mecánica estadística clásica; Principios de mecánica estadística cuántica; Mecánica estadística y termodinámica; Fluctuaciones; Teoría de gases imperfectos y condensación; Funciones de distribución y teoría del estado líquido; Estadística reticular de vecinos más cercanos; Teoría reticular de estado líquido y sólido.