La sexta extinción : el futuro de la vida y de la humanidad - Leakey, Richard ((Metatemas ;)
El libro aborda la preocupación del futuro de la vida, un futuro no muy lejano, se dice que a lo largo de la historia de la vida en la Tierra han tenido lugar cinco grandes extinciones, la más reciente hace 65 millones de años, cuando los dinosaurios perecieron en un brevísimo lapso de tiempo. Los autores, aportando pruebas científicas irrefutables, de muestran que la sexta extinción ha empezado ya: cada año, el hombre barre de la faz de la tierra a trescientas especies vivas. Y esta extinción amenaza al planeta entero, incluida la especie Homo sapiens.