La cultura popular puertorriqueña en Estados Unidos - López, Ramón (autor) ((Cuadernos de Cultura ;, 1996)
Obra de corte antropológico sobre las comunidades puertorriqueñas en Chicago, Nueva York y Filadelfia, donde se describe cómo han luchado para preservar su cultura y definir su identidad en diferentes circunstancias y entornos multiculturales.