Peces luminosos : historias de ciencia y amor - Margulis, Lynn ((Metatemas ;)
Lynn Margulis (Boston, 1938), catedrática del departamento de geociencias de la Universidad de Massachusetts y codirectora del departamento de biología planetaria de la NASA. Es autora de más de cien artículos científicos y de más de diez libros, de los que destacan ¿Qué es la vida?; Microcosmos y ¿Qué es el sexo?, en coedición con Dorion Sagan. El presente volumen son relatos en los que se confirma la vocación humanista de la autora y en los que nos ofrece sus vivencias de aproximación a la ciencia y a los científicos en los que combina hechos reales y otros de ficción.