Se llamó Lázaro Cárdenas - Cárdenas Batel, Cuauhtémoc (Centro de Estudios de la Revolución Mexicana Lázaro Cárdenas : Grijalbo)
Este libro presenta la biografía del General Lázaro Cárdenas; su personalidad, su filosofía de vida, su política de gobierno y su aporte a la historia de México está reflejada en los 208 escritos realizados por su familia y amigos de toda índole: políticos, periodistas, artistas, filósofos, escritores, profesores y gente del pueblo.